台湾の食べ物。
これぞ台湾料理っていうのはどんな料理なのかわかりませんが。
よく見るとカラフルな魚介類たち。
コースで食べてると一つ一つが何なのか食べてるだけでよく分かりません。
(美味しいか、そうでないかだけ?)
台湾の味付け。
全般的に甘めになっている様です(現地ガイドさんより)
ウーロン茶ですら「無糖」と表示が無いと砂糖が入っているそうで。
コーヒーも同じく。
(ガイドさんお勧めのウーロン茶を探しましたが、
スーパーやコンビニで見つけることが出来なかったです)
屋台で売っていたフランクフルトさえ味付けが甘いという話も
聞きました(弊社社員談)
今回食事をしたお店等は全般的に(多少は)日本人向けにアレンジされていた
かもしれませんね。
台湾といえばフルーツ(だそうです)
バナナにドラゴンフルーツその他諸々・・・
私は食べていないのでコメントのしようが無いのですが、
ちょっと旬とズレていた様です。
凄くお客さんが並んでいた小籠包のお店(店の名前は失念)
ザ・台湾では無いですが。
フツーに並ぶと80分待ちとかになってました。
予約しても15分位待たされました・・
小籠包にも肉・海鮮・デザートがありました。
写真では判できませんね。
餃子も肉・野菜とありました。
(きっとこれは野菜です)
よく分からないこの麺類は地味に美味しかったです。(個人的感想です)
今回はコースでしたが、小籠包だけをもっとたくさん食べたかったなあ・・
大混雑の店内だけに厨房(というかもはや製造工場?)は人多すぎでした。
これじゃ動けないんじゃない?って位、小籠包作ってる人がいました。
(現地の方向けの屋台とか)よほどの店でなければ日本人が食べに行っても
大丈夫かなという印象です。
せっかく行ったのに吉野家とかじゃ寂しいですもんね。